Украинские военные задержали россиянина за съемку окопов на мобильник

Украинские военные
Украинские военные нарушили перемирие, объявленное на время сбора урожая / Источник: Источник: : Globallookpress.com
Накануне ополчение ЛНР обвинило ВСУ в нарушении так называемого «хлебного перемирия», объявленного на время уборки урожая

Украинские военные задержали гражданина России, который, предположительно, был заподозрен ими в шпионской деятельности. Мужчина был схвачен из-за того, что снимал окопные траншеи на камеру мобильного телефона.

Военные опубликовали фото первой страницы загранпаспорта и водительских прав мужчины. На основании этих документов можно заключить, что родился задержанный в Донецкой области, хотя права получал в Сургуте. Свое пребывание в республике россиянин объяснил желанием совершить путешествие по Украине. О его дальнейшей судьбе пока ничего не известно, отмечает «РБК».

Накануне сообщалось, что украинские военные нарушили так называемое «хлебное перемирие», которое было объявлено Киевом – с одной стороны и представителями самопровозглашенных республик Донбасса – с другой, на время сбора урожая. По данным ополчения ЛНР, украинские военные обстреливали их позиции из 82-х и 122-миллиметровых минометов, а также из орудий БМП. Ополченцы также сообщили, что удары наносились по поселкам Логвиново, Пришиб и Желобок.

Попутно обозреватели отметили, что 10 августа украинские пограничники задержали российское судно «Механик Погодин». По официальным данным украинской стороны, претензий к экипажу корабля Киев не имеет; причиной задержания стало то, что компания-судовладелец находится в украинском санкционном списке.

Читайте также: