После обрушения моста в Генуе в регионе введен режим ЧП сроком на год

Виновником трагедии считают компанию Autostrade per l'Italia, занимающуюся обслуживанием дорог
В Генуе в течение года будет действовать режим ЧП
Власти Италии считают, что в трагедии виновата компания Autostrade per l'Italia, обслуживающая дороги Италии
В Генуе в течение года будет действовать режим ЧП В Генуе в течение года будет действовать режим ЧП

В итальянском регионе Лигурия, где 14 августа обрушился автомобильный мост, решено ввести режим чрезвычайного положения сроком на один год. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава кабинета министров Италии Джузеппе Конте.

По его словам, такое решение было принято по просьбе местных властей. Стоимость ремонтно-восстановительных работ на виадуке оценивается почти в пять миллионов евро, пишет Reuters.

Кроме того, по мнению Конте, главный виновник произошедшей трагедии — итальянская компания Autostrade per l'Italia. Именно в ее ведении находятся ремонт и обслуживание всех дорог и мостов в Италии.

Ответственность за безопасность сооружений также лежит на ней, заявил премьер. В настоящее время власти начали процедуру расторжения концессионного соглашения с этой компанией, не дожидаясь результатов уголовного расследования по поводу обрушения моста.

Мост, рухнувший во время ливневого дождя, был построен пятьдесят лет назад и являлся частью платной автомагистрали, связывающей портовый город Генуя с южной Францией. В это время по мосту двигались десятки автомобилей. В реке оказался двухсотметровый участок моста.

По данным газеты La Repubblica, число погибших в результате трагедии составило 35 человек, среди них — один ребенок.

Одной из возможных причин обрушения моста в Генуе свидетели называют попадание в него молнии. Дело в том, что в Генуе 14 августа на протяжении нескольких часов шел сильный дождь с грозой. Также одной из причин называется просадка конструкций моста. Эксперты не исключают и того, что трагедия могла произойти из-за ветхости конструкции.

Вам может быть интересно: