В сирийской Пальмире готовятся к приему туристов

Сейчас власти страны рассматривают проект восстановления реликвий древнего города
Губернатор провинции Хомс рассказал о том, когда в Пальмиру смогут приехать первые туристы
Через год в Пальмире смогут принять первых туристов
Губернатор провинции Хомс рассказал о том, когда в Пальмиру смогут приехать первые туристы Губернатор провинции Хомс рассказал о том, когда в Пальмиру смогут приехать первые туристы

Первые туристы приедут в сирийскую Пальмиру уже летом будущего года, сообщил в беседе с журналистами губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

По его словам, в настоящее время власти рассматривают проект восстановления древнего города, сильно пострадавшего во время военных действий. Помощь в восстановлении и реставрации реликвий Пальмиры готовы оказать несколько мировых держав, среди которых Россия, Польша, Италия, а также ЮНЕСКО.

«Я предполагаю, что к лету 2019 года Пальмира будет полностью готова к приему туристов», — цитирует Барази «РИА Новости».

Между тем популярность Пальмиры у туристов из России уже предвидят в Российском союзе туриндустрии (РСТ): как только там наладят инфраструктуру, это направление обязательно будет пользоваться высоким спросом среди наших путешественников.

Об этом в интервью радио «Комсомольская правда» заявил Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ. По его словам, в Пальмире очень удачно сочетается история и христианства, и античности. Кроме того, здесь хорошие условия для отдыха. Однако первыми в Пальмиру поедут, конечно, те, кто серьезно занимается историей.

Позднее, когда будет обустроен весь комплекс, туда потянутся и активные любители. Однако, считает он, произойдет это позднее 2019 года.

Напомним, Пальмира расположена в одном из оазисов между столицей Сирии Дамаском и Евфратом. Когда-то это был город с величественными сооружениями эпохи поздней античности. Сегодня от них остались почти одни развалины. Еще больший урон Пальмире нанесли боевики «Исламского государства»*, которые разрушили или разграбили многие памятники древнеримской культуры.

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.

Вам может быть интересно: