Ах, эта свадьба: австрийские СМИ рассекретили подарок Путина Карин Кнайсль

Однако даже без этого подарка частный визит российского президента уже стал заметным событием в Австрии
Стало известно, что подарит Путин на свадьбу Карин Кнайсль
ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПОЛУЧИЛ ПРИГЛАШЕНИЕ НА СВАДЬБУ ОТ ГЛАВЫ МИД АВСТРИИ ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В ВЕНУ
Стало известно, что подарит Путин на свадьбу Карин Кнайсль Стало известно, что подарит Путин на свадьбу Карин Кнайсль

Некоторые события в политическом поле, даже если и не носят официального характера, все равно изучаются самым тщательным образом. К ним можно отнести и частную поездку Владимира Путина в Австрию.

Ко всем деталям этого визита уже приковано всеобщее внимание.  Конечно, местные СМИ не смогли удержаться от того, чтобы не рассказать читателям, какой подарок сделает российский лидер на свадьбе главе МИД Карин Кнайсль.

Как выяснили журналисты, в субботу в Южной Штирии Путин появится в сопровождении хора казачьего ансамбля. Их пение и станет подарком к торжественному событию. И все сто гостей, среди которых  будет канцлер Австрии Себастьян Курц  и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, смогут насладиться звучанием мужского хора, пишет  австрийское издание Kurier.

Конечно, грядущий визит Путина вызывает не только позитивные отклики. Некоторые австрийские политики уже высказывают свои критические замечания. К примеру депутат Европарламента от Партии зеленых Мишель Раймон выложил в Twitter весьма раздраженный пост, в котором отметил, что из-за краткого визита Путина «хорошая репутация страны» оказалась в проигрыше.

По его мнению, «Путин — ярый противник Евросоюза»,  и на этом фоне «даже простое кокетство с ним» Раймону кажется преступлением. Поэтому, заявляет евродепутат, Кнайсль необходимо лишить ее поста.

Своим мнением с  изданием поделился  австрийский политолог и эксперт в области Восточной Европы и России Герхард Манготт, заявивший: «Складывается впечатление, что Австрия для Путина должна сыграть роль своего рода троянского коня в ЕС».

Напомним, российский президент станет почетным гостем на вечеринке в честь замужества Карин Кнайсль. Она пройдет в субботу, 18 августа. Владимир Путин собирается приехать поздравить молодых по пути в Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

О том, чем будут угощать гостей на этой свадьбе, читайте в материале EG.RU Владимир Путин отпразднует свадьбу вином из Оггау и жареной курицей в тыквенном хлебе

Вам может быть интересно: