Фрау Меркель признала: Берлин хочет наладить отношения с Москвой

Однако, как считает госпожа канцлерин, особых прорывов от встречи с российским лидером ждать не стоит
Меркель рассказала журналистам, чего ждет от встречи с Путиным
Фрау канцлерин надеется на улучшение отношений с Москвой
Меркель рассказала журналистам, чего ждет от встречи с Путиным Меркель рассказала журналистам, чего ждет от встречи с Путиным

Накануне визита президента России в Германию Ангела Меркель дала пресс-конференцию, во время которой рассказала представителям СМИ, чему будет посвящена эта встреча.

По ее словам, Берлин заинтересован в хороших отношениях с Москвой, и эта тема станет ведущей на предстоящих переговорах.

Однако, продолжила фрау Меркель, прорывных результатов от встречи ждать не стоит: это будут рабочие переговоры, на которых, помимо других вопросов, будет обсуждаться возможный саммит Берлина, Москвы, Парижа и Анкары по сирийскому кризису, пишет «РИА Новости».

Вопрос целесообразности проведения такого саммита канцлер ФРГ уже обсуждала в телефонном разговоре с Реджепом Эрдоганом.

Напомним, 18 августа президент России приедет в Германию с рабочим визитом. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, лидеры двух стран «сверят часы» по самым актуальным вопросам: экономическое давление США, проблемы Украины и Сирии.

Вам может быть интересно: