Кремль пока не подтвердил намерений Путина поехать на свадьбу Шрёдера

Экс-канцлер ФРГ и глава совета директоров «Роснефти» женится в пятый раз, и, по слухам, как и Карин Кнайсль, пригласил на свое торжество российского лидера
Путин поздравляет Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга Майлингера
Путин поздравляет Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга Майлингера
Путин поздравляет Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга Майлингера Путин поздравляет Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга Майлингера

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока не выступил с официальным подтверждением информации, ранее появившейся в немецких СМИ – о том, что глава РФ, ставший накануне, 18 августа гостем бракосочетания главы австрийского МИДа Карин Кнайсль, может теперь посетить аналогичную церемонию по приглашению экс-канцлера Германии Герхарда Шрёдера.

«Пока таких планов нет, - признал Песков. – Разговоров не было», - приводит слова представителя Кремля «Коммерсантъ».

Обозреватели отмечают, что Шрёдер в настоящее время занимает пост председателя совета директоров российской госкорпорации «Роснефть». В обозримом будущем экс-канцлер действительно намерен отпраздновать свадьбу: церемония назначена на 5 октября, и должна пройти в берлинском отеле Adlon Kempinski.

Новый брак станет для 74-летнего Шрёдера уже пятым по счету. Его избранница – 48-летняя кореянка Ким Сон Ён. Более того: по данным СМИ, «молодые» уже номинально женаты: изначально они решили отметить свое торжество в Южной Корее, а затем собираются повторить важное для себя событие в Германии.

С Ким Сон Ён экс-канцлер познакомился два года назад, когда она работала переводчицей на одной из конференций, в которой он принимал участие. На тот момент политик и бизнесмен был женат на 55-летней Дорис Шрёдер-Кёпф, но очень быстро эти отношения прекратили свое существование из-за начавшегося романа Шрёдера с Ким. Когда же экс-канцлер приезжал на инаугурацию Путина в мае текущего года, на его пальце уже красовалось обручальное кольцо.

Накануне Путин приехал лично поздравить с бракосочетанием министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ее избранника, финансиста Вольфганга Майлингера. На свадьбе глава РФ преподнес новобрачным сразу несколько полезных подарков, станцевал с невестой и произнес тост с пожеланиями для молодых.

Вам может быть интересно: