Трамп допустил отмену санкций против России

Для такого развития событий Москва должна тесно сотрудничать с Вашингтоном по международным вопросам
Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос о снятии санкций с России
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос о снятии санкций с России Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос о снятии санкций с России

Американский президент Дональд Трамп выразил готовность снять санкции против Кремля, если Россия со своей стороны будет сотрудничать с США. В интервью Reuters он подчеркнул, что может рассмотреть вопрос о снятии с Москвы ограничительных мер, если Кремль будет вести работу с Вашингтоном по таким вопросам мирового значения, как Сирия и Украина.

При этом стоит отметить, что лишь часть введенных санкций накладывались непосредственно президентом США. Именно им он может дать задний ход самостоятельно. Однако часть ограничительных мер вводились на основании принятого американским конгрессом закона, эти санкции Трамп единолично снять не имеет права – нужно согласие законодательного органа.

Заявление президента США была сделано накануне даты, когда должен вступить очередной пакет санкционных мер, включая ограничения на поставки в Россию продукции двойного назначения. Последняя на сегодняшний день порция антироссийских санкций была объявлена американской администрацией в связи с инцидентом в британском Солсбери, где Россия якобы использовала химическое оружие для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В России считают основания для таких действий в отношении страны несостоятельными и притянутыми за уши. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что последние решения США несут в себе вред для мировой торговли. По его словам, ответные действия Владимира Путина в любом случае будут основываться на интересах страны.

Вам может быть интересно: