Пушков обвинил советника Трампа в пропаганде

Джон Болтон ранее заявлял о готовности Китая, КНДР и Ирана вмешаться в выборы в США
пушков о вмешательстве в выборы в сша
Алексей Пушков считает вымыслом слова Джона Болтона о готовящемся вмешательстве в выборы в США
пушков о вмешательстве в выборы в сша пушков о вмешательстве в выборы в сша

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, утверждающего, что в американские выборы, кроме России, могут вмешаться Китай, КНДР и Иран. Свой ответ Пушков написал в Twitter.

Слова Болтона российский сенатор назвал «вымыслом», а тезис о приписываемом разным странам «вмешательстве в выборы в США» — новейшим инструментом мобилизации общественного мнения в Америке и на Западе. По его мнению, этот инструмент направлен против стран, которые Вашингтон определил как противников в современном мире. «Чистая геополитика и пропаганда», — резюмировал сенатор.

Ранее Джон Болтон заявлял, что осенью 2018 года на выборах, которые пройдут в Конгресс США, следует ждать вмешательства не только России, но и Китая, Исламской республики Иран и Северной Кореи.

Американские выборы назначены на 6 ноября. На них будут избраны члены Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) и 35 сенаторов из 100 (верхняя палата Конгресса). Кроме того, запланированы выборы 39 губернаторов.

Вам может быть интересно: