Компания Microsoft обвиняет Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в Конгресс США

Сотрудники корпорации считают, что идет самый настоящий «подрыв демократии»
Хакеров обвинили во вмешательстве в выборы в Конгресс США
Российских хакеров обвиняют в «подрыве американской демократии»
Хакеров обвинили во вмешательстве в выборы в Конгресс США Хакеров обвинили во вмешательстве в выборы в Конгресс США

В ноябре 2018 года в США пройдут выборы в Конгресс. Их с большим нетерпением ждут в Америке, где всегда очень трепетно относятся к выборам. Местные политики надеются на честность выборов и что победят действительно самые достойные.

Однако во всемирно известной корпорации Microsoft считают, что некие хакеры пытаются уже сейчас оказать влияние на выборы. Причем в корпорации заявляют, что хакеры связаны с российскими властями. Они создают ложные сайты, потенциально интересные для американских политиков. Все это, как считают сотрудники Microsoft, ведет к «подрыву демократии». Не исключено, что выборный процесс будет сорван. Как считают в корпорации, необходимо принимать срочные меры, иначе последствия могут быть самыми печальными. Не исключен вариант, что результаты придется даже отменить, если, конечно, в корпорации смогут предоставить веские доказательства «вмешательства извне».

Отмечается, что некие киберпреступники имитировали сайты Международного республиканского института, в совет директоров которого входят шесть республиканских сенаторов и кандидат в американский парламент, Института Хадсона. При быстром просмотре страниц складывалось ощущение, что они принадлежат американскому сенату. Однако если внимательно прочитать информацию, то это совсем не так. Одним словом, в Америке считают, что нарушение закона налицо.

В корпорации считают, что повторяется история 2016 года, когда во время выборов президента США также совершались постоянные хакерские атаки. В связи с этим Дональд Трамп подвергался нещадной критике. Многие в Америке до сих пор считают, что он бы никогда не стал президентом, если бы не мифическая «рука Кремля», которая помогла ему одержать неожиданную победу, сообщает РБК.

Вам может быть интересно: