Конкретные действия мы бы приветствовали больше: Кремль отреагировал на слова Трампа о санкциях

Кроме того, хотелось бы точно знать, какие именно условия должна для этого выполнить Россия, отметил Дмитрий Песков
В Кремле отреагировали на заявление Трампа о снятии антироссийских санкций
Кремль отреагировал на заявление Трампа о снятии санкций с России
В Кремле отреагировали на заявление Трампа о снятии антироссийских санкций В Кремле отреагировали на заявление Трампа о снятии антироссийских санкций

Обещание президента Трампа «подумать» над снятием антироссийских санкций, если «Москва сделает что-то хорошее», сотрудничая с Вашингтоном в вопросах Сирии и Украины, прокомментировали в Кремле.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «различных заявлений» в последнее время звучит много. Но хотелось бы понять, о каких условиях именно ведется речь.

«Мы, безусловно, приветствуем заявления, которые подтверждают готовность сотрудничать. Но еще больше мы приветствовали бы какие-либо конкретные действия», — цитирует слова Пескова «РИА Новости».

Если говорить о украинском кризисе, то здесь ситуация просто заморозилась, напомнил пресс-секретарь, добавив, что киевские власти показывают полное нежелание заниматься урегулированием этого вопроса. Именно поэтому хотелось бы услышать, чего именно ждут от России в этом плане и почему от украинских властей при этом не требуют ничего.

Что же касается положения в Сирии, продолжил Песков, то никакая другая страна не предпринимает столько усилий для нормализации ситуации в этой стране, как Россия.  Непонятно, почему американский лидер ничего об этом не знает, добавил он.

Таким образом, Кремль намекнул Трампу, что свои пожелания и обещания надо давать в более конкретной форме, а не общими словами.

К слову, на заявление американского президента также отреагировали и в Совете Федерации. Причем воспринято оно было критически.

Как отметил в эфире НСН первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, дело в том, что не в компетенции Трампа отмена антироссийских санкций, принятых Конгрессом. Американский президент потерял это право, подписав закон, принятый в США год назад

Поэтому, считает сенатор, верить словам Трампа сложно. Надо просто привыкать к тому, что и дальше страна будет жить под  давлением американских ограничительных мер.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос о снятии с Москвы ограничительных мер, если Кремль будет вести работу с Вашингтоном по вопросам международного значения.

«Я вообще не рассматриваю это. Нет. Я бы подумал об этом, если бы они сделали что-то хорошее для нас. Есть много вопросов, которые мы могли бы разрешить друг для друга», — заявил Трамп агентству Reuters, добавив, что президент Путин во время саммита в Хельсинки вообще не касался этого вопроса.

Заявление президента США была сделано накануне даты, когда должен вступить в силу очередной пакет санкционных мер, включая ограничения на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Восьмого августа официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт заявила, что санкции приняты в связи с «использованием агента нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери против граждан РФ».

По мнению представителей Госдепа, власти США «определили», что Россия «нарушила международное право, использовав химическое оружие против собственных граждан».

Вам может быть интересно: