Вашингтон вводит санкции против россиян и кораблей РФ

Под ограничительные меры попали двое граждан России, три российские компании и шесть судов
Минфин США ввел санкции против российских граждан, компаний и кораблей

Министерство финансов США продолжает неустанно трудиться на ниве введения ограничений в отношении России и ее представителей. В частности, сегодня, 21 августа, стало известно, что в список санкций по КНДР попали две российские компании и шесть кораблей под флагом России.

Речь идет о судах «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». В ограничительный список в связи с КНДР попали компании «Гудзон Шиппинг» из Владивостока и «Вела-Марин» из Санкт-Петербурга,

Из-за «деятельности России в киберпространстве» санкции наложены на Антона Нагибина и Марину Цареву. Оба они связаны с компанией «Дайвтехносервис», уже находящейся под ограничительными мерами, Об этом говорится в опубликованном сообщении управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

Кроме того, как сообщила замглавы американского казначейства Сигал Манделькер в докладе, подготовленном к слушаниям в банковском комитете Сената, за то время, пока действуют антироссийские санкции, американские власти смогли заморозить активов России на сотни миллионов долларов.

По ее словам, усилия Минфина США «имели обширные последствия» для ряда российских физических и юридических лиц.

В ходе слушаний, которые проходят в настоящее время в Сенате, рассматривается политика США в отношении России. Как отметила Манделкер, на этом американские власти останавливаться не намерены. Напротив, планируется еще больше ужесточить действующие ограничительные меры, которые принесут России «еще больше экономической боли», заявила она.

Напомним, 22 августа вступает в силу очередной пакет антироссийских санкций, принятых на фоне «дела Скрипалей», раздутого властями Британии. Как сообщила 8 августа официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, санкции приняты в связи с «использованием агента нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери против граждан РФ».

По мнению представителей Госдепа, власти США «определили», что Россия «нарушила международное право, использовав химическое оружие против собственных граждан».

Накануне американский президент Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос о снятии с Москвы ограничительных мер, если Кремль будет вести работу с Вашингтоном по вопросам международного значения.

Вам может быть интересно: