Захарова о санкциях против России: США показали важный фактор предвыборной агитации

Представитель МИД прокомментировала заявление Госдепа
Захарова прокомментировала заявления Госдепартамента в своем аккаунте в соцсетях

Мария Захарова считает антироссийские санкции США важным фактором предвыборной агитации. Об этом дипломат написала в своем микроблоге в Facebook.

Так Захарова прокомментировала заявления Госдепартамента США о готовности введения санкций против Кремля за «вмешательство» в предстоящие выборы. «Выборы еще не прошли, а санкции уже готовы. Почему?» — спросила она в своем аккаунте.

В комментариях подписчики считают, что России надо «не оправдываться, а использовать эту истерию в своих целях», и подчеркивают, что обвинителям «истина и здравый смысл не нужны». Они называют эти угрозы попыткой утопающего схватиться за соломинку и удобным поиском виноватых в случае провала на выборах.

Ранее стало известно о докладе Министерства финансов США о заблокированных российских активах на «сотни миллионов долларов». С начала правления Дональда Трампа санкции были наложены более чем на двести граждан РФ и российских организаций.

Накануне Трамп высказал предположение о вероятной отмене санкций в случае тесного сотрудничества России и США по вопросам Сирии и Украины.

Вам может быть интересно: