Эксперт назвал однополярный мир США жертвой собственных санкций

санкции не заставят россию идти на уступки
Владимир Путин в Сочи / Источник: reuters
Никакие ограничения не приведут к уступкам со стороны России

Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинистё в Сочи назвал бессмысленной и контрпродуктивной политику санкций США, заметив, что она не приведет к смене внешнеполитической стратегии РФ. Об этом сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Фактически российский лидер сказал, что США могут вводить какие угодно санкции, но это не приведет к уступкам со стороны России, даже несмотря на то, что некоторые ограничения несут ущерб для национальной экономики, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Эксперт отмечает, что это совершенно правильная позиция, поскольку Вашингтон действует по правилам гангстеров из голливудских фильмов.

«Американцы воспринимают Россию в качестве державы-ревизиониста, которая ставит под сомнение существующий сегодня в мире порядок с доминированием США, и именно поэтому они сегодня объявили нашу страну официальным врагом», — отмечает Данюк.

Он заметил, что в этом и есть настоящий повод для санкций США. Поэтому Вашингтон никогда не откажется от политики давления на Москву при любом формальном результате переговоров.


Читайте также: