Александр Карелин готов отказаться от депутатских льгот

Олимпийский чемпион решил показать, что перед лицом пенсионной реформы народные избранники должны быть на одном уровне с народом
Депутаты откажутся от льгот
Александр Карелин потеряет больше половины своей будущей пенсии
Депутаты откажутся от льгот Депутаты откажутся от льгот

Пенсионная реформа, которая подразумевает поэтапное увеличение возрастного порога, при котором можно выйти на заслуженный отдых, продолжает вызывать резко негативное отношение у большинства россиян. И некоторые депутаты считают, что должны своим примером показать необходимость изменений. В частности, в секретариате «Единой России» заявили, что народным избранникам нужно отказаться от положенных им по закону пенсионных льгот. Чтобы быть ближе к народу.

Олимпийский чемпион Александр Карелин, который тоже является депутатом, заявил, что он полностью поддерживает инициативу. И готов отказаться от преференций. «Нужно представить людям простые математические эффекты от предлагаемых изменений в пенсионной системе», – сказал Карелин «URA.RU». Для самого спортсмена математический эффект будет таким: он потеряет львиную долю будущей пенсии. Средний размер пенсионных выплат, которые получают парламентарии – 45 тысяч рублей. Если и этой суммы вычесть все депутатские надбавки, то пенсия уменьшится до 18 тысяч рублей.

Вам может быть интересно: