Госдеп назвал дату вступления в силу новых санкций США

Ожидается, что это произойдет 27 августа
когда вступят в силу новые санкции сша
новые санкции сша могут вступить в силу 27 августа
когда вступят в силу новые санкции сша когда вступят в силу новые санкции сша

Новый пакет санкций США против России, связанный с делом Скрипалей, вступит в силу 27 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Изначально предполагалось, что ограничительные меры будут введены 22 августа. В тот день на сайте официальной газеты США Federal Register не появилось соответствующего уведомления.

«Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — заявил представитель дипведомства.

О введении новых санкций в отношении России из-за отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Госдеп сообщал 22 августа. Первый пакет ограничений предполагает запрет поставок в Россию товаров двойного назначения. Второй, более жесткий, могут ввести в ноябре. Он предусматривает ограничения на кредитование российских компаний, экспорт и импорт товаров и понижение уровня дипломатических отношений.

Ранее EG.RU сообщал, как новые санкции США могут отразиться на ценах в магазинах.

Вам может быть интересно: