Наркобароны шутят: в Бельгии задержали кокаин с логотипом, похожим на «Единую Россию»

Контейнеры с двумя тоннами «снежка» прибыли из Бразили
Логотипом «Единой России» наркоторговцы украсили партию задержанного Бельгией кокаина
В бельгийском порту Гент изъяли партию кокаина
Логотипом «Единой России» наркоторговцы украсили партию задержанного Бельгией кокаина Логотипом «Единой России» наркоторговцы украсили партию задержанного Бельгией кокаина

Полиция бельгийского портового города Гента задержала рекордный груз кокаина весом в две тонны. Брикеты с наркотиком были спрятаны среди партии плитки, которую доставили из Бразилии.

Само задержание груза с наркотиками — событие для местных правоохранителей не особо выдающееся, поскольку почти половина всего выявленного подобного товара приходится именно на бельгийские порты.

В задержанной полицией Бельгии партии, как пишет издание NLN, всего было 1900 брикетов, разложенных в три контейнера с плиткой.  Полиция оценивает его рыночную стоимость в 56 миллионов евро, что соответствует 100 миллионам евро для конечного потребителя «на улице».

Но особую «изюминку» задержанию придало то, что на некоторых брикетах обнаруженного «снежка» красовались наклейки с логотипом, очень похожим на символ «Единой России».  Каким образом  на грузе появились эти наклейки, неизвестно.

Конечно, можно предположить, что полицейским Бельгии хорошо знакома как сама российская правящая партия, так и ее логотип. Хотя, скорее всего, их привлек российский флаг. Как заявил представитель Федеральной судебной полиции, уже приступившей к расследованию этого инцидента, «логотип указывает на собственника-производителя или тип препарата».

Эта выдающаяся новость стала известна местной прессе, которая не смогла пройти мимо подобного инфоповода. Фотографии груза с логотипом напечатали все местные СМИ. Однако есть кое-что, о чем журналисты решили умолчать. Символика ЕР была лишь на некоторых брикетах. На других же стоял символ колумбийской энергетической компании BRIO. И это при том, что «снежок» прибыл из Бразилии.

Какой логотип будет стоять на очередной партии наркотиков, зависит от изобретальности и чувства юмора наркоторговцев. К примеру, как писало  британское издание  Daily Mail,  в 2014 году была задержана очень крупная партия кокаина в 7 тонн, а брикеты украшали логотипы KIA и Yamaha.

Вам может быть интересно: