Глава МИД Австрии рассказала, как пригласила Путина на свадьбу

По ее словам, заранее она этого делать не планировала, а пригласила «абсолютно спонтанно»
Карин Кнайсль рассказала в интервью, как пригласила на свою свадьбу президента России
Глава МИД Австрии даже не ожидала, что Путин примет приглашение на свадьбу
Карин Кнайсль рассказала в интервью, как пригласила на свою свадьбу президента России Карин Кнайсль рассказала в интервью, как пригласила на свою свадьбу президента России

В субботу, 25 августа, Карин Кнайсль в эфире радиостанции Ö1 Morgenjournal впервые приоткрыла тайну над приглашением на свою свадьбу российского президента.

Как оказалось, ничего секретного в этой истории нет. Когда Карин приглашала на свое частное торжество членов австрийского правительства и своих коллег, Путин в это же время находился с визитом в Вене. Вечером этого же дня, 5 июня, она захотела представить российскому лидеру своего жениха и «совершенно спонтанно» пригласила Путина на свадьбу.

По словам министра, она даже не предполагала, что российский президент приглашение действительно примет. Но даже после того, как ей 19 июля  сообщили о согласии лидера России присутствовать на торжестве, характер свадебной вечеринки не изменился, она по-прежнему оставалась частно. Единственное, что пришлось сделать, так это усилить меры безопасности.

Именно поэтому Карин мало интересовала критика прессы, которая на нее обрушилась после свадьбы. При этом, отметила министр, «далеко не все сообщения были негативными».

Ответила Карин Кнайсль и на критическую оценку книксена, которая она сделала перед президентом России. Фотография этого момента разлетелась по всем СМИ и соцсетям.

По словам министра, книксен появился после поклона Путина. «На этот поклон я ответила книксеном. В комментариях это оценили как акт преклонения, но тот, кто со мной знаком, знает, что я не перед кем не преклоняюсь", - сказала глава МИД.

Напомним, на свадебную вечеринку в Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße в Южной Штирии собралась почти сотня гостей, среди них — канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе с женой, министр обороны Марио Кунасек и другие. Многие гости на торжество надели наряды в национальном стиле.

На свадьбу вместе с Путиным приехал Кубанский казачий хор, а также известный российский дуэт баянистов «Баян-MIX». Именно они задали тон всей свадьбе, выступив в самом начале и сорвав аплодисменты взыскательной публики.

После выступления к музыкантам подошел президент Путин и сказал, что остался в полном восторге. «Ребята, как всегда молодцы», - сказал он.

О том, чем угощают гостей на этой свадьбе, читайте в материале EG.RU Владимир Путин отпразднует свадьбу вином из Оггау и жареной курицей в тыквенном хлебе

Вам может быть интересно: