Стало известно, где пройдут похороны Маккейна

Уже известно, что Дональду Трампу в приглашении на похороны отказано
Маккейна похоронят в Аннаполисе
Сенатора похоронят в городе Аннаполис, штат Мэриленд
Маккейна похоронят в Аннаполисе Маккейна похоронят в Аннаполисе

Похороны сенатора-республиканца Джона Маккейна, скончавшегося 25 августа, пройдут в штате Мэриленд, в Аннаполисе.

Гроб с телом героя Вьетнамской войны и «главного русофоба» США  перед погребением будет находиться в здании национальной Ассамблеи в Аризоне, чтобы все желающие смогли проситься с ним.

Как отмечает  The New York Times, Маккейн станет 13 сенатором, которому оказана такая честь. Маккейн на протяжении 24 лет был сенатором от Аризоны. Источники в Республиканской партии, которые занимаются организацией похорон, пока не могут назвать точную дату погребения.

Поминальная служба  состоится в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Вашингтоне. Об этом семья Маккейна сообщала еще в мае текущего года — возможные похороны сенатора были распланированы заранее. Тогда же стало известно, что на церемонии не хотят видеть главного противника Маккейна — президента США  Дональда Трампа. Зато свои речи произнесут на похоронах экс-президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший.

Напомним, Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщили в офисе известного политика. В заявлении указывается, что смерть наступила 25 августа в 16:28 по местному времени (02:28 мск следующего дня).

Также сообщается, что в последние часы жизни Маккейна рядом с ним находилась его супруга Сидни, а также другие близкие родственники. В офисе сенатора подчеркнули, что ко дню своей смерти он верой и правдой прослужил своей стране 60 лет.

С июля 2017 сенатор-республиканец боролся с глиобластомой - одной из самых агрессивных форм рака с очень низким процентом выживаемости. Маккейн боролся дольше другим больных. «Но прогресс болезни и старение неумолимо вынесли свой вердикт», — сказали представители семьи Маккейна.

Вам может быть интересно: