Трамп запретил Белому дому восхвалять умершего Маккейна

Президент США посчитал, что твита с соболезнованиями будет достаточно
Трамп заблокировал релиз Белого дома в связи со смертью Маккейна
Президент США Дональд Трамп не позволил восхвалять Джона Маккейна
Трамп заблокировал релиз Белого дома в связи со смертью Маккейна Трамп заблокировал релиз Белого дома в связи со смертью Маккейна

Президент США Дональд Трамп не дал разрешения на публикацию релиза в связи со смертью сенатора Джона Маккейна. В документе, подготовленном сотрудниками Белого дома, отмечался героизм, проявленный Маккейном во время военных действий во Вьетнаме, где ему довелось побывать в плену. Также республиканец восхвалялся за преданность и служение США.

За выпуск релиза высказались шеф аппарата Белого дома Джон Келли и даже пресс-секретарь самого Трампа Сара Сандерс. Однако глава государства посчитал, что будет достаточно твита с соболезнованиями, а официального заявления Белого дома так и не последовало, пишет The Washington Post со ссылкой на анонимные источники в администрации президента.

Впрочем, родные Джона Маккейна подтвердили, что, как и было заявлено ранее, не хотят присутствия действующего главы государства на похоронах сенатора. Уже известно, что они пройдут 2 сентября в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Ярый противник политики Кремля Джон Маккейн умер в возрасте 81 года от рака мозга. С тяжелой болезнью он боролся последний год.

Вам может быть интересно: