Вдова Маккейна стала претендентом на его пост в Сенате США

Законодатель от Аризоны скончался 25 августа
Вдова Маккейна претендует на его пост в Сенате
Синди и Джон Маккейны
Вдова Маккейна претендует на его пост в Сенате Вдова Маккейна претендует на его пост в Сенате

Одним из вероятных преемников республиканца Джона Маккейна в Сенате США стала его вдова Синди, пишет The New York Times. Губернатор Аризоны (этот штат представлял в верхней палате Конгресса США покойный сенатор) Даг Дьюси заявил, что не будет обуждать замену Маккейну до тех пор, пока тот не будет похоронен.

В числе других кандидатур в Сенат от Аризоны обсуждаются бывший сенатор Джон Кайл и экс-члены Палаты представителей (нижняя палата Конгресса) от Аризоны Джон Шадегг и Мэтт Салмон. Отмечается, что губернатору предстоит сложный выбор: с одной стороны, от него требуют найти схожую по духу Маккейну кандидатуру, с другой – его призывают поставить на пост сенатора сторонника действующего президента Дональда Трампа. Маккейн Трампа критиковал, хоть они оба и были республиканцами.

Джон Маккейн умер 25 августа в кругу семьи. Днем ранее его семья сообщила об отказе сенатора от дальнейшего лечения опухоли мозга, которую у него диагностировали в 2017 году. 81-летний политик принял такое решение в связи с прогрессом болезни и возрастом. Маккейн в 2008 году баллотировался в президенты США от республиканской партии, но проиграл демократу Бараку Обаме. Он резко критиковал политику избранного в 2016 году однопартийца Дональда Трампа. Похороны Маккейна пройдут 2 августа.

Вам может быть интересно: