В Госдуме объяснили смысл деления России на макрорегионы

Минэкономразвития хочет улучшить условия межрегионального взаимодействия
В Госдуме прокомментировали идею разбить Россию на макрорегионы
В Госдуме прокомментировали идею разбить Россию на макрорегионы
В Госдуме прокомментировали идею разбить Россию на макрорегионы В Госдуме прокомментировали идею разбить Россию на макрорегионы

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев назвал очень важным предложение Минэкономразвития РФ разделить Россию на 14 макрорегионов. Об этом сообщает RT.

По мнению депутата, эта тема должна активно обсуждаться, поскольку «она насущна и важна». Он напомнил, что укрупнение регионов России неоднократно обсуждалось на различных экспертных площадках.

«Оптимальная численность населения должна быть не менее 2-2,5 миллионов человек, желательно от 3,5 миллионов до 5-6 миллионов, тогда будут значительно снижены различные административные издержки, повысится и эффективность управления, меньше будет бюрократии», – заявил Гутенев.

По его словам, если это будет в таком же формате, как полпредства, то это вряд ли даст большой эффект. «Полпредства достаточно эффективно проводят политику президента, и «закрупнять» подобные структуры, наверное, было бы в данный экономический и политический момент не вполне целесообразно, но нужна экспертиза», – отметил депутат.

Ранее Минэкономразвития предложило разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшения условий межрегионального воздействия.

Вам может быть интересно: