Порошенко нагрубил журналисту после вопроса о предвыборных обещаниях

Президент Украины не захотел говорить под запись о проблемах Николаева
Петр Порошенко нагрубил журналисту
Петр Порошенко не любит отвечать на неудобные вопросы
Петр Порошенко нагрубил журналисту Петр Порошенко нагрубил журналисту

Украинский журналист Иван Казора обнародовал видео, на котором запечатлена его попытка получить комментарий у президента Украины Петра Порошенко, касающихся ряда вопросов по городу Николаеву, куда он прибыл с рабочим визитом.

В своем посте в Facebook Казора написал, что ранее глава государства в предвыборных речах обещал выделить деньги из собственного благотворительного фонда и направить их на реконструкцию одной из центральных площадей. По словам журналиста, Порошенко обещал найти в госбюджете не менее 10 миллионов гривен для ремонта крупного спортивного сооружения в Николаеве, а также заняться вопросом ремонта федеральных трасс, проходящих через столицу региона.

Поняв, о чем идет речь, Порошенко с силой опустил направленный в его сторону микрофон и продолжил его держать внизу, чтобы не было записано то, что он говорит. Казора утверждает, что президент страны сказал: «Ты выйдешь, я тебе расскажу». После этого вмешалась охрана и оттеснила журналиста от Порошенко, при этом особое усердие, по словам журналиста, проявил как раз глава Николаевской ОГА Николай Савченко. Такое поведение регионального чиновника навело Казору на сравнение с «верным вассалом».

Автор поста посетовал, что раз такую реакцию может позволить себе президент страны, то чего еще можно ожидать от чиновников и других представителей власти на местном уровне.

Вам может быть интересно: