Володин рассказал, как его мать сумела купить квартиру за 230 миллионов рублей

володин раскрыл происхождение элитной квартиры матери
Вячеслав Володин в Госдуме / Источник: kp.ru
Она приобрела ее 10 лет назад на деньги, полученные от продажи доли в компании «Солнечные продукты»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил происхождение квартиры площадью 400 квадратных метров за 230 миллионов рублей, принадлежащей его матери, сообщает «Дождь». О наличии у матери Володина элитной недвижимости ранее заявлял оппозиционер Алексей Навальный.

По словам спикера Госдумы, он вместе с матерью Лидией Барабановой с 1999 года владел на двоих примерно третью акций компании «Солнечные продукты» (по данным Forbes, входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла и майонеза в РФ). В 2007 году Володин решил продать акции партнеру, Владиславу Бурову, за 200 миллионов долларов. Барабанова получила около половины этих денег и перевела их в рубли. «Поэтому квартиру она купила на свои деньги», — подчеркнул политик.

Алексей Навальный в середине августа рассказал, что Лидии Барабановой принадлежит квартира площадью 400 квадратных метров в элитном жилом комплексе «Белый лебедь» в Москве. Володин признался, что не знает точной цены квартиры, но заявил, что недвижимость стоила существенно дешевле. Мать, по его словам, купила жилье в 2008 году по договору о долевом участии в строительстве.

Читайте также: