Мантуров рассказал о безразличии Путина к автомобильным «финтифлюшкам»

Президент при выборе лимузина «Кортеж» не просил о дополнительных деталях
На что обращал внимание Путин при выборе лимузина
Основное внимание президента было уделено качеству и безопасности автомобиля
На что обращал внимание Путин при выборе лимузина На что обращал внимание Путин при выборе лимузина

Президент России Владимир Путин, являющийся основным заказчиком проекта «Кортеж», при выборе лимузина Aurus не просил о дополнительных деталях, но при этом был предельно требователен к безопасности и качеству автомобиля. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Если говорить о президенте, то он у нас вообще очень демократичный. И на, извините, финтифлюшки меньше всего обращает внимание», – заявил глава Минпромторга.

Путин, уточнил он, останавливался на серьезных моментах: «чтобы машина была качественная и было не стыдно предлагать к приобретению другим своим коллегам». Впервые президент России публично воспользовался лимузином проекта «Кортеж» 7 мая на своей инаугурации. Он использовал автомобиль для передвижения по Москве.

В Федеральной службе охраны рассказали, что автопарк президента РФ планируется расширить отечественными лимузинами проекта «Кортеж». Пока же в отдельных случаях Путин передвигается на иностранных автомобилях.

Машины семейства «Кортеж» появятся в свободной продаже под брендом Aurus в начале 2019 года. Цена на них будет начинаться от 10 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: