X

Мантуров рассказал о безразличии Путина к автомобильным «финтифлюшкам»

На что обращал внимание Путин при выборе лимузина
Основное внимание президента было уделено качеству и безопасности автомобиля / Источник: kp.ru
Президент при выборе лимузина «Кортеж» не просил о дополнительных деталях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин, являющийся основным заказчиком проекта «Кортеж», при выборе лимузина Aurus не просил о дополнительных деталях, но при этом был предельно требователен к безопасности и качеству автомобиля. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Если говорить о президенте, то он у нас вообще очень демократичный. И на, извините, финтифлюшки меньше всего обращает внимание», – заявил глава Минпромторга.

Путин, уточнил он, останавливался на серьезных моментах: «чтобы машина была качественная и было не стыдно предлагать к приобретению другим своим коллегам». Впервые президент России публично воспользовался лимузином проекта «Кортеж» 7 мая на своей инаугурации. Он использовал автомобиль для передвижения по Москве.

В Федеральной службе охраны рассказали, что автопарк президента РФ планируется расширить отечественными лимузинами проекта «Кортеж». Пока же в отдельных случаях Путин передвигается на иностранных автомобилях.

Машины семейства «Кортеж» появятся в свободной продаже под брендом Aurus в начале 2019 года. Цена на них будет начинаться от 10 миллионов рублей.






На эту тему: