«У нас безопаснее»: украинцам посоветовали вернуть родственников из России

Так украинский министр ответил на вопрос, что же делать после прекращения сообщения между Украиной и Россией тем украинцам, родственники которых живут и работают в российских городах
Омелян советует украинцам возвращаться домой и искать работу на Украине

В эфире украинского телеканала «Прямой» отвечал на вопросы журналистов и телезрителей министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщивший недавно, что в недрах его ведомства уже готов документ, согласно которому сообщение с Россией будет прекращено.

Конечно, во время передачи речь зашла и об этом. Омелян считает, что «многие не понимают, почему вообще это сообщение еще существует». В частности, об этом ему якобы говорили «солдаты на фронте», которых «возмущают» перевозки со стороны Донбасса в Россию.

Чиновник утверждает, что «работу можно найти на Украине», не обязательно из-за этого выезжать в Россию.

«На днях я общался с руководителем американской палаты, все компании, которые работают на Украине, жалуются на недостаток, нехватку людей», — заявил Омелян. Если не хотят граждане работать дома, так можно поехать на заработки в страны ЕС? «где зарплата гораздо больше».

Что же до транспортного сообщения с Россией, то родственникам украинских заробитчан он советует быстрее возвращать их обратно, на Украину, где якобы и с экологией, и с безопасностью «дела обстоят лучше».

Вам может быть интересно: