«Он положил жизнь за землю Донбасса»: Поклонская скорбит о Захарченко

По ее словам, лидер ДНР погиб как герой
Поклонская лишилась своего поста
Коллеги по фракции предупреждали Поклонскую, что ее критика в адрес пенсионной реформы не останется незамеченной
Поклонская лишилась своего поста Поклонская лишилась своего поста

В связи с трагической гибелью лидера Донецкой Народной Республики депутат Госдумы Наталья Поклонская принесла самые искренние соболезнования семье Александра Захарченко. Политик убеждена, что глава ДНР был верным сыном своего народа и погиб как настоящий герой.

Об этом Наталья Владимировна написала в своем микроблоге в Twitter: «Светлая ему память! А трусливым убийцам — гореть в аду».


Напомним, сегодня в Донецке было совершено покушение на Александра Захарченко. Он был смертельно ранен во время взрыва в кафе «Сепар». Врачи не смогли спасти ему жизнь.

Трагическое известие подтвердил в беседе с агентством «Интерфакс» источник в аппарате главы Донецкой Народной Республики, добавив, что ранение также получил и министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев.

По данным донецких силовиков, уже задержаны подозреваемые в покушении на Захарченко. «Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — заявил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

Как пишет «360», член комитета Госдумы РФ по обороне Иван Тетерин высказал мнение, что за убийством Александра Захарченко могут стоять киевские власти.

 

Вам может быть интересно: