«Подлое убийство»: на гибель Захарченко отреагировал президент России

Это еще раз доказывает, что те, кто выбрал путь террора, не желают вести мирный диалог с Донбассом
Путин соболезнует семье погибшего в ДНР Александра Захарченко
Путин выразил соболезнования семье погибшего Захарченко
Путин соболезнует семье погибшего в ДНР Александра Захарченко Путин соболезнует семье погибшего в ДНР Александра Захарченко

Свои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью лидера Донецкой Народной Республики выразил президент России Владимир Путин.

В заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля, говорится: «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса. В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей».

Президент считает, что подлое убийство главы ДНР еще раз подтверждает, что выбравшие путь терроризма и насилия люди не желают вести с Донбассом мирный диалог, им не нужно реальное политическое решение конфликта на востоке Украины. Путин уверен в том, что они пытаются «поставить Донбасс на колени», продолжая заниматься дестабилизацией обстановки в регионе.

«Этого у них не получится», — подчеркнул российский лидер, добавив, что исполнители и организаторы этого преступления понесут заслуженное наказание.

«Россия всегда с вами», — сказал в завершение президент, еще раз выразив соболезнования семье погибшего и всем донбассцам.

Напомним, в пятницу, 31 августа, во время взрыва, произошедшего в кафе «Сепар», получил тяжелые ранения глава ДНР Александр Захарченко. Местные силовики уже задержали подозреваемых в этом преступлении нескольких украинских диверсантов и связанных с ними лиц.

Вам может быть интересно: