После гибели главы ДНР украинские силовики готовят наступление на Донбасс

Под прикрытием военных учений «Шторм-2018», была развернута ударная группировка на мариупольском направлении
александр захарченко убит, что будет с днр, когда признают днр
Александр Захарченко был убит в минувшую пятницу в результате теракта
александр захарченко убит, что будет с днр, когда признают днр александр захарченко убит, что будет с днр, когда признают днр

На Донбассе украинские силовики активно готовятся к очередному наступлению. Причем оживление сред ВСУ началось сразу после  трагической гибели главы ДНР Александра Захарченко.

Об этом журналистам рассказа представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин. По его словам, совершив подлое убийство главнокомандующего Донецкой республики, «Украина возомнила себя непобедимой военной державой». Под прикрытием военных учений «Шторм-2018» была развернута ударная группировка на мариупольском направлении. В этот район стягивает тяжелая бронетехника и артиллерия.

Напомним, глава ДНР Александр Захаров во время взрыва в кафе «Сепар» был тяжело ранен и скончался вскоре в больнице. Вместе с ним погиб и его охранник, а также министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев

Вчера источник в силовых структурах сообщил «Интерфаксу», что причастные к взрыву были задержаны. Согласно полученным от них показаниями, подготовкой теракта в Донецке занимались Силы специальных операций Украины,  заказ на его осуществление поступил непосредственно из Киева, пишет РБК.

Взрыв был специально подготовлен в кафе «Сепар», куда Захарченко пришел на поминальный обед, посвященный покойному российскому артисту Иосифу Кобзону.

Злоумышленники заранее заложили взрывное устройство в один из установленных в заведении осветительных приборов – люстру или торшер. Скорее всего, полагают правоохранители ДНР, «адская машина» приводилась в действие звонком с телефона.

С Кобзоном 42-летнего Захарченко связывала личная дружба. Знаменитый певец приезжал на Донбасс с концертами, тепло общался с руководством самопровозглашенной республики. После кончины Иосифа Давыдовича в ДНР был объявлен трехдневный траур.

Вам может быть интересно: