Лавров заявил, что убийство Захарченко срывает минские договоренности

Под угрозой оказалась встречи в рамках нормандского формата
Захарченко убили в 31 августа в центре Донецка.
Захарченко убили в 31 августа в центре Донецка.
Захарченко убили в 31 августа в центре Донецка. Захарченко убили в 31 августа в центре Донецка.

Министр иностранных дел РФ Серей Лавров прокомментировал гибель главы самопровозглашенной Донецкой республики Александра Захарченко. По его словам, этот теракт поставил под угрозу минские договоренности.
Запланированные в рамках нормандского формата переговоры, которых добивались, в том числе и лидеры европейских стран, оказались под угрозой срыва.

Глава МИДа высказался, что убийство Захарченко и сложившаяся после этого ситуация с международными переговорами по вопросам ДНР и ЛНР, это серьезная ситуация, которая требует тщательного анализа дипломатического ведомства, сообщает "РИА Новости".

Александра Захарченко убили в 31 августа рядом с кафе в центре Донецка. Владимир Путин жестко отреагировал на этот теракт. Захарченко он назвал настоящим патриотом Донбасса, отметив, что подлое убийство главы ДНР еще раз подтверждает, что выбравшие путь терроризма и насилия люди не желают вести с Донбассом мирный диалог.

Силовые ведомства отчитались о задержании исполнителей этого убийства - это украинские диверсанты. До всенародных выборов исполнять обязанности главы ДНР будет соратник Захарченко Дмитрий Трапезников. Соболезнования родным Александра Владимировича высказали российские артисты - Юлия Чичерина и Михаил Пореченков, которые были лично с ним знакомы.

Захарченко родился в шахтерской семье и всю жизнь прожил в Донецке. ДНР он возглавил с ноября 2014 года. Это уже не первое покушение на жизнь донбасского лидера, которого в народе называли "батей". У Александра Владимировича остались жена и четверо сыновей.

Вам может быть интересно: