Путин пошутил о президентских амбициях в детстве

Президент России рассказал, что не мечтал стать главой государства
Владимир Путин о мечте стать президентом
Владимиру Путину нравилось учиться в детстве
Владимир Путин о мечте стать президентом Владимир Путин о мечте стать президентом

Президент России Владимир Путин шуткой ответил на вопрос победителей олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставников о том, мечтал ли он в детстве стать главой государства. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Конечно, видел, спал и видел», — засмеялся Путин в ответ на соответствующий вопрос. Но тут же перешел на серьезный тон и отметил: «Ну, что вы? Ну, конечно, нет! Разве можно?». При этом глава государства заявил, что учиться ему нравилось.

«У меня было такое, не могу сказать, что бурное детство, но в основном было дворовое детство и свободное время препровождения», — рассказал президент России. Он добавил, что любил быть в коллективе и коллектив был хороший. По его словам, это имеет большое значение.

Владимир Путин заявил, что по-прежнему вспоминает многих преподавателей, которым благодарен за доброту, профессионализм, высокую педагогическую подготовку и ориентацию на интересы ученика. Педагоги президента, по его словам, могли выявлять в детях то, что станет их конкурентным преимуществом в будущем.

1 сентября президент России провел в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Оттуда он поздравил всех россиян с Днем знаний.

Вам может быть интересно: