В центре Донецка выстроилась многотысячная очередь из идущих проститься с Захарченко

Главу ДНР, погибшего два дня назад при теракте, похоронят сегодня на городском кладбище
Прощание с Захарченко
Прощание с главой ДНР проходит в Донецком театре оперы и балета
Прощание с Захарченко Прощание с Захарченко

Воскресенье, 2 сентября – день траура в Донецке: с утра горожане, а также жители самопровозглашенной Донецкой народной республики, приехавшие из разных населенных пунктов региона, прощаются с лидером ДНР Александром Захарченко. Генерал-майор стал жертвой теракта, произошедшего в центре города, в ресторане «Сепар», 31 августа.

Как сообщают в соцсетях и СМИ очевидцы и участники действа, проститься с главой региона пришли тысячи людей. Очередь из желающих отдать Захарченко последнюю дань памяти, растянулась больше чем на километр. В числе пришедших есть депутаты, министры различных рангов, военнослужащие, представители ополчения ДНР, чиновники из местных администраций и, конечно, простые горожане.

Главным местом прощания стал Донецкий академический театр оперы и балета. Именно там, в холле здания, размещен гроб с телом покойного. Движение автомобилей по центру города временно пришлось перекрывать. Порядок и безопасность контролируют усиленные патрули полицейских.

Когда прощание завершится, гроб с телом Захарченко отвезут к зданию региональной администрации, где работал погибший. А оттуда процессия отправится на кладбище.

Взрыв в «Сепаре», унесший жизнь главы ДНР, ранил еще 12 человек. Пятеро из них до сих пор находятся в больнице, хотя их жизнь уже вне опасности.

Вам может быть интересно: