Прощание в бинтах: раненый при покушении на Захарченко министр пришел на его похороны

Гроб с телом первого руководителя ДНР провезли на артиллерийском лафете по улицам Донецка, стоящие на тротуарах люди аплодировали и бросали цветы
Министр ДНР Александр Тимофеев
Александр Тимофеев пришел проститься со своим командиром
Министр ДНР Александр Тимофеев Министр ДНР Александр Тимофеев

Александр Тимофеев, глава министерства доходов и сборов ДНР, получивший тяжелые ранения при взрыве, устроенном в кафе «Сепар» организаторами покушения на главу республики Александра Захарченко, пришел проститься со своим командиром.

Обозреватели отметили, что после покушения Тимофеев был госпитализирован в тяжелом состоянии. На панихиду министр приехал с перебинтованной головой и шеей. На кадрах телетрансляции траурных мероприятий, организованной телеканалом «Оплот-ТВ», видно, что у помощника Захарченко также серьезно повреждено лицо.

Как ранее сообщала EG.RU, проститься с главой республики в воскресенье, 2 сентября, пришел практически весь Донецк.

Отдать дань уважения руководителю региона и командиру на улицы вышли около 120 тысяч человек. Гроб с телом Захарченко был провезен по улицам города на пушечном лафете; при этом стоящие вдоль дорог люди аплодировали усопшему и бросали на его гроб цветы.

За автомобилем, буксирующим гаубицу с гробом, двигалась огромная толпа.

Александр Захарченко, руководивший Донецкой народной республикой с 2014 года, погиб в результате теракта 31 августа в ресторане, куда приехал на поминки по российскому певцу Иосифу Кобзону.

Спецслужбы ДНР заявляют, что уже задержали подозреваемых в преступлении, которые признались, что покушение было диверсией, совершенной по поручению украинских спецслужб. В свою очередь Служба безопасности Украины заявила, что не имеет отношения к убийству лидера самопровозглашенной республики.

Вам может быть интересно: