Трамп вместо похорон Маккейна отправился играть в гольф

В результате, даже будучи мертвым, сенатор ухитрился втянуть главу США в патриотический скандал
Дональд Трамп играет в гольф
Игра в гольф традиционно является одним из любимых способов времяпровождения Трампа
Дональд Трамп играет в гольф Дональд Трамп играет в гольф

Президент США Дональд Трамп решил провести выходные дни в гольф-клубе в штате Вирджиния. Туда он отправился вместо того, чтобы ехать на похороны коллеги по Республиканской партии, сенатора Джона Маккейна.

Пресс-служба администрации президента не смогла уточнить, смотрел ли глава государства панихиду по телевизору или всецело посвятил себя любимой игре.

Газета The New York Times, в свою очередь, отметила, что для многих политиков, в том числе трех бывших президентов США, промозглый день 1 сентября стал исторической возможностью почтить память выдающегося американского патриота и идеалиста-законодателя. Однако для действующего главы государства этот день оказался просто очередным выходным, а потому Трамп действовал как обычно: опубликовал несколько эмоциональных сообщений в твиттере и отправился гонять шары по полю.

При этом издание признало, что сам Маккейн, тщательно планировавший свои похороны, ранее несколько раз заявлял, что не желает видеть Трампа рядом со своим гробом.

Тем не менее, большинство приехавших в церемонию дали понять, что осуждают поступок главы государства. В частности, дочь покойного Меган Маккейн заявила, что «Америка ее отца не нуждается в том, чтобы снова становиться великой», поскольку она всегда таковой и оставалась.

Это уже не первый посмертный скандал, в который Маккейн успел вовлечь Трампа. Ранее американские СМИ возмущались тем, что президент запретил своей пресс-службе назвать Маккейна героем. Из-за этого Белый дом так и не выпустил официального заявления в связи со смертью сенатора. Также многих американцев возмутило, что флаги у резиденции главы государства были приспущены всего на день, а уже на следующее утро вновь подняты на обычную высоту.

Российские же политики, в отличие от Трампа, не поскупились на теплые слова в адрес покойного. Так, депутаты Госдумы отметили, что сенатор не был другом России, но при этом являлся большим патриотом своей страны и очень принципиальным человеком.

Вам может быть интересно: