Макрон поделился мечтой Путина

Президент России, по словам его французского коллеги, мечтает о развале ЕС
макрон рассказал о мечте путина
владимир путин, по словам эммануэля макрона, мечтает демонтировать ес
макрон рассказал о мечте путина макрон рассказал о мечте путина

Президент России Владимир Путин мечтает о развале Евросоюза. Об этом в интервью шведскому телеканалу SVT заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает РИА Новости. Несмотря на это обстоятельство, по словам французского лидера, он уважает своего российского коллегу.

Журналист рассказала Макрону о словах одного из лидеров антииммигрантской социал-консервативной партии «Демократы Швеции» (в стране ее также называют популистской) Йимми Окессона, который отказался от выбора в пользу российского или французского президента. Макрон заявил, что не хотел бы вмешиваться во внутренние дела Швеции. Вместе с тем, по его мнению, такой ответ дает представление о лидере, который не разбирается в европейских ценностях.

«Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС», — заявил президент Франции.

Он добавил, что имеет постоянные контакты с Путиным и уважает его. Вместе с тем, по мнению Макрона, Россия не является образцом с точки зрения прав человека и не может быть образцом для шведов.

Йимми Окессон произнес свои слова о Макроне и Путине в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в Швеции 9 сентября.

Вам может быть интересно: