«Политический заказ»: эксперты объяснили скандальные слова Макрона о Путине

Французский президент обвинил российского коллегу в желании «демонтировать» Евросоюз
Эксперты объяснили словам Макрона о Путине
Высказывание французского лидера назвали явной подтасовкой фактов
Эксперты объяснили словам Макрона о Путине Эксперты объяснили словам Макрона о Путине

Эксперты нашли объяснения неожиданным словам Эммануэля Макрона о Владимире Путине. Французский президент заявил, что цель и мечта его российского коллеги – «демонтаж» Евросоюза.

По мнению Сергея Федорова, ведущего научного сотрудника Института Европы РАН, президент Пятой республики занимается подтасовкой фактов. Ведь наша страна никогда не относила ЕС к своим геополитическим противникам. Наоборот, называла главным торговым партнером. Чем же вызваны столь громкие заявления французского лидера? На это, уверен эксперт, есть сразу несколько причин.

Как считает Федоров, Макрон хочет показать себя политиком глобального масштаба, который играет важную роль в формировании современной повестки. Особенно актуально это сейчас, в преддверии выборов в ЕС. Позиции Макрона и других еврооптимистов здесь не слишком сильны. А потому слова политика можно рассматривать как своеобразный политический заказ.

«В Европе давно поняли: намного легче списывать внутренние проблемы (которых, кстати, немало) на внешних игроков - таких как Россия», - сказал Федоров в большом интервью порталу «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: