Порошенко хочет переименовать одну из улиц Киева в честь сенатора США Джона Маккейна

Соответствующую инициативу президент Украины направил на рассмотрение в Киевский городской совет и попросил поддержать ее Верховную раду
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Петр Порошенко Петр Порошенко

Петр Порошенко предложил переименовать одну из центральных улиц Киева в честь недавно скончавшегося сенатора США Джона Маккейна. Об этом сообщила официальный представитель лидера Украины в парламенте Ирина Луценко в ходе совета государственного органа. Просьба о поддержке соответствующей инициативы, которая ранее была направлена в Киевский городской совет, была зачитана перед депутатами Верховной рады.

Согласно словам Луценко, президент попросил переименовать улицу им. Ивана Кудри, который для сегодняшних украинских властей является «террористом и чекистом, действовавшим против УНР», в честь «великого друга Украины» Джона Маккейна, пишет 112.ua.

Известно, что 2 сентября Петр Порошенко принял участие в церемонии прощания с Маккейном, который скончался 26 августа в возрасте 81 года. На протяжении нескольких лет политик боролся с глиобластомой, а за некоторое время до смерти и вовсе решил отказаться от лечения.

Украинский лидер выразил благодарность сенатору США за ту поддержку, которую он оказывал его стране в самые сложные минуты, назвав его «героем Украины» и борцом за демократию.

Вам может быть интересно: