Убийство Александра Захарченко прокомментировали в МИД Франции

По словам представителя ведомства, это событие не отменяет целесообразности встреч в нормандском формате
Французский МИД отреагировал на убийство Александра Захарченко
Глава ДНР погиб в результате взрыва в минувшую пятницу, 31 августа
Французский МИД отреагировал на убийство Александра Захарченко Французский МИД отреагировал на убийство Александра Захарченко

На убийство главы ДНР Александра Захарченко отреагировали в Париже. Представитель французского внешнеполитического ведомства заявил, что это событие не ставит под сомнение обязательства по минским соглашениям, которые взяли на себя все стороны.

Как отметили в министерстве, встречи между Украиной, Россией, Францией и Германией по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе в нормандском формате все так же актуальны, пишет «РИА Новости».

Напомним, в минувшую пятницу, 31 августа, во время взрыва, произошедшего в кафе «Сепар», где проходил поминальный обед, посвященный покойному российскому артисту Иосифу Кобзону, получил тяжелые ранения глава ДНР Александр Захарченко. Спасти его врачам не удалось.

Злоумышленники заранее заложили взрывное устройство в один из установленных в заведении осветительных приборов — люстру или торшер. Скорее всего, полагают правоохранители ДНР, «адская машина» приводилась в действие звонком с телефона.

Свои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью лидера Донецкой Народной Республики выразил президент России Владимир Путин.

В заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля, говорится: «Александр Владимирович был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса». Убийство Захарченко российский президент назвал «подлым», подтверждающим в очередной раз, что определенный круг людей не желает вести с востоком Украины мирный диалог.

Вам может быть интересно: