Уголовный кодекс пополнится статьей за склонение детей к опасным действиям в Сети

Соответствующий документ разработали в Министерстве юстиции РФ
За склонение несовершеннолетних к опасным действиям через Сеть предлагают ввести уголовную ответственность
Минюст предлагает наказывать за вовлечение детей в опасные действия в Интернете
За склонение несовершеннолетних к опасным действиям через Сеть предлагают ввести уголовную ответственность За склонение несовершеннолетних к опасным действиям через Сеть предлагают ввести уголовную ответственность

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за распространение в Сети информации, побуждающей несовершеннолетних к действиям, опасным для их жизни и здоровья, разработали в Министерстве юстиции России. Причем наказание может быть предусмотрено и для несовершеннолетних граждан.

Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены в главу 20 «Преступления против семьи и несовершеннолетних» УК РФ. Документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов и в настоящее время проходит экспертизу специалистов.

Разработкой документа в ведомстве занимались по поручению президента России и правительства страны, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в 2017 году главой государства был подписан закон, которым усиливалась ответственность за склонение к суициду. Особый акцент в документе был поставлен на действия в отношении несовершеннолетних. Наказание за это правонарушение предусматривает до десяти лет лишения свободы. Если же это же преступление было совершено с использованием публичной демонстрации способов самоубийства, то это обернется для лиц, его совершивших, 15-летним сроком заключения.

По словам Владимира Путина, те, кто продвигает в Сети идеи суицида, создавая специальные интернет-площадки, «как минимум, преступники».

Вам может быть интересно: