Прилепин выразил уверенность в причастности Киева к убийству Захарченко

Экс-советник главы ДНР отрицает возможность «криминальных разборок», жертвой которых мог стать лидер самопровозглашенной республики
Захар Прилепин уверен в том, что за убийством Захарченко стоит Киев
Писатель Захар Прилепин
Захар Прилепин уверен в том, что за убийством Захарченко стоит Киев Захар Прилепин уверен в том, что за убийством Захарченко стоит Киев

Писатель Захар Прилепин, бывший советник главы ДНР Александра Захарченко, не сомневается, что за убийством лидера сапровозглашенной республики стоит Киев, а само преступление преследовало определенные цели Украины.

Прилепин уверен, что в произошедшем не замешан местный криминал, во всяком случае, не в качестве инициатора убийства Захарченко. Писатель не смог назвать конкретный мотив Киева, отметив, что на Украине огромное количество людей, которые «точили зуб» на лидера ДНР. У кого-то из них могли быть финансовые цели, у кого-то политические или военные, а может быть, все слилось воедино.

Экс-советник главы ДНР считает, что Украина не смогла дестабилизировать обстановку в регионе и вряд ли ей удастся это в обозримом будущем. Все разговоры о якобы имевших место разборках в криминальной среде Прилепин в интервью «Известиям» назвал «традиционным киевским враньем», поскольку все разногласия были решены более трех лет назад.

Александр Захарченко погиб в пятницу, 31 августа 2018 года, во время взрыва бомбы в кафе «Сапар». По информации силовиков ДНР, за взрывом стоят украинские спецслужбы. Киев все обвинения отрицает.

После трагедии глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что теперь ближайшая встреча в нормандском формате, по сути, сорвана, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предрек неизбежные последствия после убийства Захарченко.

Вам может быть интересно: