Депутат Госдумы предложил Порошенко исключить Крым из Конституции Украины

депутат предложил исключить крым из конституции украины
михаил шеремет посоветовал киеву оставить все иллюзии насчет возвращения крыма / Источник: kp.ru
депутат предложил исключить крым из конституции украины депутат предложил исключить крым из конституции украины
Михаил Шеремет считает, что Киеву стоит оставить все иллюзии о возвращении полуострова

Депутат Госдумы Михаил Шеремет считает, что президент Украины Петр Порошенко должен исключить из Конституции не только положение о Черноморском флоте, но и все, что связано с Крымом. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Шеремета, это будет логично, поскольку полуостров еще в 2014 году стал частью России и никак не связан с Украиной. Депутат убежден, что Киев должен действовать исходя из реальной политической обстановки и оставить иллюзии по поводу возвращения Крыма.

Ранее представитель Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент предложил исключить из основного закона положение о Черноморском флоте на территории Крыма. Действующая редакция разрешает использовать украинские военные базы для временного пребывания иностранных формирований на правах аренды.

В украинском парламенте не исключили, что могут разрешить странам НАТО создавать базы на территории страны. Чтобы увидеть все детали, в Раде призвали дождаться текста законопроекта.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. Перед этим на полуострове прошел референдум, 96,77% его участников проголосовали за воссоединение с Россией. Несмотря на это, Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, оккупированной РФ. В Москве не раз заявляли, что крымский вопрос «закрыт окончательно».

Читайте также: