МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с Россией

Киев хочет контролировать, «кто и каким образом пересекает границу»
климкин за визовый режим с россией
климкин предложил ввести визы с россией
климкин за визовый режим с россией климкин за визовый режим с россией

Украина должна ввести биометрический визовый режим с Россией, чтобы следить за тем, «кто и каким образом пересекает границу». Об этом заявил глава МИД страны Павел Климкин.

«Для этого мы начали биометрию, для этого в будущем будет внедряться квази-разрешительная система, а потом механизм мониторинга кто и где передвигается», — отметил министр в эфире телеканала ICTV.

Он напомнил, что «с самого начала говорил» о необходимости введения визового режима с Россией. По его словам, действующая система пересечения российско-украинской границы «не работает».

С 1 января 2018 года на границе Украина ввела биометрический контроль для всех иностранцев, включая россиян. В середине августа этого года депутат Верховной рады от Радикальной партии Юрий Чижмарь предложил ввести визы с Россией. В Госдуме в ответ заявили, что это будет «выстрел себе в ногу».

Отношения России и Украины обострились в 2014 году в связи с государственным переворотом в Киеве и присоединением Крыма к РФ. Киев считает полуостров своей территорией, оккупированной Россией. В Москве ранее неоднократно заявляли, что вопрос с Крымом решен окончательно.

Вам может быть интересно: