Депутат оценил перспективы ДНР после убийства Захарченко

Непризнанная республика не выживет, если преступление останется без ответа, считает Константин Затулин
будущее днр зависит от ответа на убийство захарченко
депутат госдумы связал будущее днр с ответом на убийство захарченко
будущее днр зависит от ответа на убийство захарченко будущее днр зависит от ответа на убийство захарченко

Существование самопровозглашенной Донецкой народной республики зависит от того, будет ли дан ответ на убийство главы ДНР Александра Захарченко. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин.

«Теперь выживет или не выживет ДНР зависит от того, будет ли дан ответ. Если это покушение сойдет с рук, оно породит на Донбассе депрессию. Я ни в коем случае не призываю к мести. Но таков диагноз. Этот выбор висит в воздухе», — отметил депутат в беседе с «Комсомольской правдой».

Он предположил, что будущего лидера Донбасса пока никто не знает, как никто не знал Захарченко пять лет назад. Врио главы ДНР Дмитрия Трапезникова Затулин не знает лично. По его словам, «в военное время лидеры возникают быстро».

Александр Захарченко был убит в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа. Он пришел туда, чтобы почтить память народного артиста СССР Иосифа Кобзона, с которым был знаком лично. Власти ДНР в тот же день заявили о задержании украинских диверсантов по подозрению в убийстве Захарченко.

Вам может быть интересно: