В Донецкой Народной Республике обнародовали карту наступления ВСУ

Наступательная операция, которую планируют украинские военные, рассчитана на пять дней
В ДНР сообщили о подготовке масштабного наступления ВСУ
Командование ВСУ готовит наступление на Донбасс
В ДНР сообщили о подготовке масштабного наступления ВСУ В ДНР сообщили о подготовке масштабного наступления ВСУ

На Мариупольском направлении в настоящее время сосредоточена ударная группировка ВСУ общей численностью более 12 тысяч человек. Такие данные, по словам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, были получены ополченцами от своих источников в Генштабе украинской армии.

На основе этих разведданных и была составлена карта наступления украинской силовой группировки в этом районе. Предварять наступление будет усиленная артподготовка силами реактивной и ствольной артиллерии, передает ДАН.

После этого, на втором этапе операции, предполагается, что одновременное наступление поведут несколько бригад в разных, в том числе мариупольском, направлениях.

Составленная карта опубликована на странице «Вооруженные силы Новороссии» в соцсети «ВКонтакте».

На основе разведданных в ДНР составили карту наступательной операции ВСУ. Источник: vk.com, группа «Вооруженные силы Новороссии»

По словам Басурина, руководство ВСУ определило срок, в который украинские военные должны будут выйти к границе с Россией — пять дней. Кроме того, силовики планируют перекрыть для армии ДНР подступы к морю.

«Мы готовы к встрече врага, как в воздухе, так и на море. Мы защитим своих граждан. Наши подразделения абсолютно боеготовы. Враг не пройдет», — заявил Эдуард Басурин.

О том, что украинские силовики запланировали крупномасштабное наступление на Донбасс, в ДНР заговорили сразу после трагической смерти главы республики Александра Захарченко. Причем сделать это украинские власти намерены, прикрываясь военными учениями «Шторм-2018».

Однако некоторые эксперты склонны пока считать, что полномасштабной операции ВСУ не будет. И прежде всего потому, что украинская армия не располагает достаточными ресурсами. А нынешнее положение выгодно, так как приносит доход.

Подробнее об этом — в материале EG.RU «Что ждет ДНР после убийства Захарченко?»

Вам может быть интересно: