Россия требует открытого международного расследования убийства Захарченко

Об этом заявил представитель РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов
Грызлов призвал к международному расследованию убийства Захарченко
Борис Грызлов считает, что расследование убийства главы ДНР должно проходить под эгидой ОБСЕ
Грызлов призвал к международному расследованию убийства Захарченко Грызлов призвал к международному расследованию убийства Захарченко

Убийство главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко должно быть расследовано «максимально открыто и объективно», заявил Борис Грызлов. Это должно быть международное расследование, а процесс наблюдения и контроля за ним должна обеспечить ОБСЕ.

Это преступление обязательно должно быть раскрыто, считает представитель России в контактной группе по Донбассу. Нельзя смириться с тем, что политические вопросы решаются террористическими методами, цитирует его слова «РИА Новости»,

Напомним, 31 августа в кафе «Сепар» в Донецке, где проходил поминальный обед по Иосифу Кобзону, сработало взрывное устройство, заложенное, судя по всему, в одном из светильников. Управлялось это устройство, скорее всего, при помощи мобильного телефона.

В результате взрыва Александр Захарченко получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Также погиб и его охранник.

Комментируя эту трагедию, президент России Владимир Путин заявил, что это «подлое убийство», а те, кто его заказал и совершил, не намерены решать конфликт на Донбассе мирным путем, избрав террористические методы.

Вам может быть интересно: