Новые обвинения в адрес России по «делу Скрипалей» не скажутся на курсе рубля

Эксперт поделился с EG.RU прогнозами, стоит ли покупать евро или его цена не будет сильно меняться на фоне новых выводов британских властей
Дело Скрипалей, санкции, курс рубля
Экономисты уверены, что заявление главы британского правительства не скажется на колебаниях курса валют в России
Дело Скрипалей, санкции, курс рубля Дело Скрипалей, санкции, курс рубля

Cегодня британский премьер Тереза Мэй заявила, что будет требовать ужесточения санкций в отношении России, которая ведет себя «агрессивно» и не прислушивается к мнению мирового сообщества. Глава британского правительства огласила результаты расследования по делу об отравлении Скрипалей. По мнению полиции Соединенного королевства, к истории причастны российские спецслужбы, известны конкретные лица, которые могли получить приказ на самом высоком уровне.

Экономисты уверены, что курс российской валюты не будет претерпевать сильных изменений из-за заявления премьер-министра Великобритании.

«Это не связанные между собой события. Эти заявления и история вокруг Скрипаля больше касаются политической сферы, причем достаточно узкого ее сегмента. Да, событие резонансное, Запад разыгрывает это как козырную карту в малопонятной игре против нас, но каждый раз сильного отклика нет. Только на уровне дипломатической риторики. Даже санкции, которые были введены США под этим же предлогом, не нанесли никакого вреда. Скорее, взбодрили нашу экономику. Курс евро и доллара никак не будет реагировать на политические выпады. Экономика — это очень много передаточных звеньев, которые раз от раза все меньше чувствуют на себе британский посыл, как затихающие колебания в физике. Соответственно, стабильность рубля формируется глубоко внутри, и внешний посыл никак на нем не отразится», — сказал EG.RU Михаил Беляев, главный аналитик агентства «ФинЭк», кандидат экономических наук.

К слову, родственница Скрипалей Виктория уже отметила странности в расследовании материалов.

Вам может быть интересно: