«Троллинг уровня бог»: Захарова усомнилась в подлинности фотографий с «отравителями» Скрипалей

На нестыковки в доказательствах, предоставленных Великобританией, обратили внимание и блогеры
Мария Захарова усомнилась в подлинности фотографий с "отравителями" Скрипалей
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Мария Захарова усомнилась в подлинности фотографий с "отравителями" Скрипалей Мария Захарова усомнилась в подлинности фотографий с "отравителями" Скрипалей

Часть доказательств вины России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, предоставленных Великобританией, могут оказаться фальшивкой. Сначала об этом заговорили в Сети, позже обратила внимание на нестыковки и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Речь идет об обнародованных Лондоном фотографиях, на которых запечатлены россияне, якобы причастные к инциденту в Солсбери. Подозреваемые по одиночке засняты в коридоре (предположительно, аэропорта) на одном и том же фоне, а время, когда были сделаны два разных кадра – одно и то же с точностью до секунды.

В эфире телеканала «Россия 1» Мария Захарова предположила, что дату наложили на фотографии либо сотрудники ГРУ научились «ходить одновременно». Опубликованные Великобританией снимки представитель российского МИД назвала троллингом уровня «бог».

Непонятно Захаровой и то, почему на протяжении нескольких месяцев Лондон не сообщал о личности подозреваемых по делу Скрипалей, тем более, что они являются гражданами России. И это при том, что Москва неоднократно запрашивала такие данные, однако каждый раз получала отказ.

Ранее стало известно, что некто Александр Петров и Руслан Боширов были названы обвиняемыми в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в марте в Солсбери. Также пострадал полицейский Ник Бейли.

Вам может быть интересно: