Лукашенко лично собрал урожай картошки и арбузов на своем участке

Несмотря на засушливое лето, президент Беларуси получил богатые плоды
Лукашенко собрал урожай картошки и арбузов на своем участке
Лукашенко собрал урожай картошки и арбузов на своем участке
Лукашенко собрал урожай картошки и арбузов на своем участке Лукашенко собрал урожай картошки и арбузов на своем участке

Глава Беларуси личным примером продемонстрировал своим жителям, что сельское хозяйство остается в стране одним из ключевых направлений. Личное подворье и приусадебный участок могут стать для семьи источником дохода и обеспечить продуктами питания.

На личном участке Лукашенко наступило время сбора картофеля и арбузов. После окончания рабочего дня в качестве главы государства Александр Григорьевич сменил костюм на спортивную одежду и занялся физическим трудом. Он помог в сборе овощей и полосатой ягоды, сообщается на сайте президента Беларуси.

На президентском наделе вырастили несколько сортов картофеля, но особая гордость Лукашенко – селекция белорусских агрономов «Уладар». Лето было засушливым, однако урожай получился приличным – с полутора гектаров картофеля собрали 60 тонн. Бахча тоже порадовала белорусского лидера – с 1,6 гектара собрали 42 тонны арбузов.

Напомним, в конце июля сообщалось, что Лукашенко перенес инсульт, однако через несколько дней он появился на публике, встретившись с председателем Минского облисполкома.

Вам может быть интересно: