Украинский депутат отдохнул в Крыму и осознал причину его присоединения к РФ

Евгений Балицкий считает, что Украина должна понять, почему полуостров стал частью России
депутат рады об отдыхе в крыму
украинский депутат понял причину присоединения крыма к россии после отдыха на полуострове
депутат рады об отдыхе в крыму депутат рады об отдыхе в крыму

Член фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Евгений Балицкий провел часть отпуска в Крыму и понял причину его присоединения к России. По его словам, он пообщался там с очень многими украинцами и ему встречались люди, «которые крутят пальцем у виска и говорят: "Какой возврат, вы что? Вот туда?"».

«И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Большинство людей — я могу руку на сердце положить. Поверьте, это не в том [дело], что я так хочу или я так не хочу, так думают многие люди», — заявил парламентарий в эфире телеканала NewsOne.

Он считает, что Украине необходимо понять причину воссоединения Крыма с Россией. Балицкий напомнил, что после референдума на полуострове сотрудники правоохранительных органов и военных также решили принять гражданство РФ.

«Почему из 600 эсбэушников только 200 вернулись назад? Почему десятки тысяч наших военных, милиционеров, судей, прокуроров [остались в Крыму]? Они что, все под пистолетом что ли пошли? Нет», — заявил депутат.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по итогам референдума. Большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Украина при этом считает Крым своей территорией.

Вам может быть интересно: