«Не могу доехать даже до Алтая, какой Лондон»: россиянин — об обвинениях в отравлении Скрипалей

Александр Петров оказался сотрудником производителя иммунопрепаратов «Микроген» из Томска
Кто отравил Скрипаля
Петров заявил, что, несмотря на совпадение имени и даты рождения, он не имеет отношения к громкому делу
Кто отравил Скрипаля Кто отравил Скрипаля

Александр Петров, которого назвали одним из виновных в отравлении семьи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, прокомментировал обвинения официального Лондона.

Он рассказал, что работает в Томске начальником участка в филиале компании по производству иммунобиологических препаратов «Микроген». Петров отметил, что, несмотря на совпадение имени и личных данных, он непричастен к громкому делу и вообще «не может доехать даже до Алтая», сообщает Telegram-канал RT.

Ранее в прессе появилась информация о том, что среди сотрудников ФГУП НПО «Микроген» есть человек, чьи данные полностью совпадают с обвинениями полиции Великобритании. Выяснилось также, что номера загранпаспортов Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиненных Великобританией, имеют единую серию 65 и отличаются только последней цифрой.

Заявление премьера Великобритании Терезы Мэй о причастности к отправлению сотрудников российского ГРУ дипломат Мария Захарова назвала адской каруселью и театром абсурда. Она объяснила, что Россия настаивала на предоставлении отпечатков пальцев обвиняемых, но их не получила. Захарова подчеркнула, что, невзирая на «британское хамство», Москва готова продолжить взаимодействие в расследовании преступления.

Вам может быть интересно: